设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县开展系列活动庆祝建军九十周年


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  建军90周年期间,我县开展一系列内容丰富的活动庆祝八一建军节的到来,苗乡侗寨又唱响了拥军优属、拥政爱民的军民融合新时代凯歌。

  组织收看习近平总书记在庆祝建军90周年大会的重要讲话。7月30日上午,我县广大干部群众收看了习近平总书记检阅部队的电视直播,聆听学习了习近平总书记的重要讲话精神。8月1日上午,各级各部门、各乡镇、各驻从部队组织领导干部群众和部队官兵认真收看学习习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神。

  开展“关爱功臣”拥军优属慰问活动。县委书记张广渊,县委副书记、县长涂刚,县人大常委会主任李昭贤,县政协主席石富斌等县四大班子领导分别走访慰问驻军部队,参加各自联系乡镇组织开展走访慰问在乡老复员军人、参战退役军人、伤残军人、军烈属、移交政府安置的军队离退休干部、现役军人家属特别是立功受奖的现役军人家属等享受抚恤补助的优抚对象。

  举办庆祝建军90周年文艺汇演。7月31日晚,我县在县影剧院举办了“从江县庆祝建军90周年军民联欢晚会”,并在晚会中对“双拥模范单位”、“双拥先进个人”、“复退军人创业扶贫先进个人”颁发奖牌及荣誉证书。

  此外,7月底,各乡镇自行组织召开了复退军人参与脱贫攻坚、同步小康暨就业创业经验交流会。总结全县复退军人在脱贫攻坚、同步小康、帮扶解困及就业创业方面的先进经验,引导广大复退军人积极投身脱贫攻坚、同步小康的伟大事业中。

  7月底至8月初,组织开展一系列群众性主题教育活动。以庆祝建军90周年为主题,组织开展专题讲座、参观走访、党团队日、读书演讲、歌咏比赛以及网上教育活动等一系列活动。

  另悉,从8月起至年底,还在全县范围内,以“双拥在基层”为主题,广泛开展双拥创建活动。下发文件要求各乡镇、社区结合实际,深入挖掘一批典型的双拥示范乡镇、示范村、示范社区,夯实双拥基层基础,以全新的面貌迎接国家级双拥模范县届中考核工作。

  同时,对活动进行组织宣传报道。电视台、广播、网络等新闻媒体,开设纪念建军90周年的专题专栏,集中宣传报道全县各地拥军优属、拥政爱民、军政军民团结的生动事迹,以及各乡镇、村、社区开展的形式多样的群众性纪念活动。

  为了确保建军90周年各项庆祝活动工作的顺利开展,我县制定下发了文件及活动方案,成立了工作领导小组。

  目前,我县开展的庆祝建军90周年各项活动正在有序进行。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读