设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县“四个一”开展庆祝建军90周年和双拥创建活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  为弘扬双拥优良传统,巩固“双拥模范县”成果,争创全国双拥模范县“六连冠”,我县开展“四个一”活动庆祝建军90周年,扎实开展双拥创建活动。

  一是开展一次双拥慰问活动。7月30日至31日,从江县开展“关爱功臣”拥军优属慰问活动,县委书记张广渊,县委副书记、县长涂刚,县人大常委会主任李昭贤,县政协主席石富斌等县四大班子领导分别走访慰问驻从部队,参加各自联系乡镇组织开展的走访慰问在乡老复员军人、参战退役军人、伤残军人、军烈属、移交政府安置的军队离退休干部、现役军人家属特别是立功受奖的现役军人家属等享受抚恤补助的优抚对象,并为慰问对象解决实际困难问题。

  二是开展一次双拥表彰活动。经过层层推荐和严格评审,在全县命名表彰13个“双拥模范村”、6个“双拥模范乡镇”、1个“双拥模范社区”、12个“双拥模范单位”、2个“爱国拥军模范组织(企业)”、3个“拥政爱民先进单位”、28名“双拥先进个人”、3名“爱国拥军先进个人”、3名“拥政爱民先进个人”和6名“复退军人产业扶贫先进个人”。通过命名表彰先进集体和先进个人,树立先进典型,营造比学赶超双拥工作浓厚氛围。

  三是举办一场双拥文艺晚会。7月31日晚,在县影剧院举办庆祝建军90周年双拥文艺晚会暨双拥表彰大会。驻从部队全体官兵、全县副科级以上领导干部和受表彰对象参加晚会,县四大班子领导出席观看晚会,县委书记张广渊为晚会作热情洋溢的致辞,县人武部、县消防队、县武警支队、县艺术团等单位献上精彩纷呈的文艺节目。晚会现场还为被命名表彰的先进集体和先进个人颁奖,进一步营造拥军优属、军民团结的浓厚氛围。

  四是开展一次“军事日”活动。8月1日下午,县委书记张广渊、县长涂刚带领县四大班子领导干部和部分机关干部到人武部靶场和民兵训练基地开展国防教育暨“军事日”活动,接受国防教育,体验军事生活,增强国防意识,密切党政军关系。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读