设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县消除疟疾工作顺利通过省级验收评审


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  7月28日,省级消除疟疾考核评估组一行5人到我县就消除疟疾工作进行验收评审,县人民政府副县长李大琼出席。

  在考核评估前工作汇报会上,考评专家组观看了我县消除疟疾纪实专题片,李大琼副县长作了我县消除疟疾工作情况汇报。随后考评专家组分赴县疾控中心、县人民医院、下江镇卫生院查阅疟疾防治汇编资料,对我县10名临床医生进行了疟疾诊断知识的考试对我县4名镜检操作员进行了疟原虫镜检操作考核,其中临床医师诊断知识考核和镜检操作考核均取得了满分的好成绩。

  在考核评估结果反馈会上,考评组组长、省疾控中心地病所副所长李杨对我县消除疟疾工作给予了充分肯定,认为我县经过几代卫生工作者几十年的艰苦奋斗,疟疾疫情得到全面控制,从2011年我县报告最后一例本地感染疟疾病例后,至今连续6年没有发生本地感染病例和二代病例。根据《贵州省消除疟疾考核评估实施细则(2014版),我县各项指标均已达到省级要求,考评总分为96.75分,达到了消除疟疾标准,并宣布我县通过贵州省验收评审,实现了消除疟疾的目标。

  最后,李大琼做表态发言,表示虽然我县消除疟疾工作取得了阶段性成果,但是,我们还要接受国家对我县消除疟疾验收评审,下一步,我县将以此次省级考核评估为新的起点,及时整改存在的问题与不足,继续抓好疟疾防治工作不松懈,着力强化领导,加大经费投入力度,健全多部门联动机制,建立持续发展长效机制,持续保持全县疟疾消除状态,为迎接国家消除疟疾验收评审做好充分的准备。

图一:县人民政府副县长李大琼作消除疟疾工作汇报

图二:临床医师疟疾防治知识考试中

图三:镜检人员考核中

图四:省考评组在下江镇卫生院检查消除疟疾工作资料

图五:从江县消除疟疾省级验收评审反馈会现场

分享到:
0
上一篇:

相关阅读