设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县公职人员车辆乱停乱放“优先”整治曝光


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  “如果公职人员在县城区存在车辆乱停乱放、闯红灯等不文明行为,除了依法按照相关法律条款进行严惩外,还要在县电视台、县政府网、掌上从江微信公号上公开曝光公职人员的车牌号、姓名及违法时间、地点、行为,以及公开道歉”从6月起,县文明委根据省、州“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动工作要求,组织相关职能部门分三阶段集中整治和曝光公职人员车辆乱停乱放、闯红灯等不文明行为。

  据统计,在6月底至7月9日进行的第一阶段“优先”整治和曝光中,全县共有69名公职人员受到罚款、批评教育等处理;在7月10日至23日进行的第二阶段“优先”整治和曝光中,共有13名公职人员受到罚款、批评教育处理,以及到县电视台向全县市民公开道歉。7月24日起,“优先”整治和曝光已进入第三阶段,将采取罚款、批评教育,以及公职人员所在单位主要负责人到县电视台向全县市民道歉的更为严厉处理。

  据了解,该县之所以对公职人员的车辆乱停乱、闯红灯等不文明行为进行“优先”整治和曝光,目的不仅仅是为了要让公职人员知道以身作则,严于律己的重要性,更是要让群众看到公职人员在“文明在行动·满意在贵州”活动暨“整脏治乱”专项行动工作中的示范带头表率作用,以引领健康文明社会风尚。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读