设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县政协教育科技和文体广电旅游界别委员开展视察活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  为贯彻落实政协从江县十届一次、二次常委会议精神,进一步推动政协各项工作开展,充分发挥政协委员的作用,认真履行政协“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,728日上午,由县政协科文教卫委牵头,县政协副主席梁正秀率教育科技、文体广电旅游界别委员赴洛香镇新安(四联)村、我县第二民族高级中学(凯里学院实验中学)、高增乡中心小学(城关四小)开展视察活动。

  梁正秀一行分别实地视察了解洛香镇新安美丽乡村建设和清洁农村风暴行动开展情况、四联村旅游开发建设和传统村落保护情况、我县第二民族高级中学(凯里学院实验中学)建设和发展情况、高增乡中心小学(城关四小)教育教学工作开展情况。通过实地视察和听取相关情况介绍,委员们纷纷表示,视察活动拓宽了视野,扩大了交流。

  下午,视察组在县政协常委会议室召开座谈会。会议传达学习了《关于政协第十届从江县委员会委员主席副主席联系界别工作的通知》、《关于政协第十届从江县委员会委员主席副主席联系常委及委员工作的通知》、《关于印发<政协从江县第十届委员会委员管理考核奖惩办法>的通知》文件精神。会上,各位委员针对此次的视察活动内容展开了积极讨论。梁正秀副主席组织学习了《中国人民政治协商会议章程》,并对界别委员下步履职提出了建议:一是履职要发现问题并解决问题,跟党委、政府建言献策,能提出有价值、结合实际可操作性的意见和建议;二是将大家关注的焦点问题的建议,理成提案。同时围绕“学习意识,责任意识,大局意识,宗旨意识”等对委员履职作了相关要求。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读