设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县“三个加强”开展突出违法行为集中整治


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  年初以来,我县充分发挥本地交警、城管、运管的优势和特点,“三个加强”扎实开展突出违法行为集中整治,严厉查处各类严重交通违法行为,确保全县道路交通安全、畅通、有序。

  一是加强对城市道路交通秩序乱点,堵点排查整治。由交警、运管、城管等部门组成工作执法队实施联合执勤执法,加强对假牌假证、酒驾醉驾、无证驾驶、飙车、大货车野蛮驾驶,机动车违法停车、违法变更车道、占用人行道停车和行驶、行人乱穿马路等城市道路交通突出违法行为严重交通违法行为的综合整治。

  二是加强对城市道路重点车辆监管。严格落实城市工程运输车辆户籍化管理措施,对辖区城市建设工程情况进行摸底排查,建立管理台账,督促施工单位建立完善车辆和驾驶人档案。结合超限超载专项治理活动,在重点路段采取流动巡逻和定点执勤的方式,加大路面管控和现场执勤执法力度,对无牌无证、车辆超期未检验、驾驶证超期未审验、准驾资质不符、载物散落飘散遗漏、超速超载、拼装改装、闯红灯等的工程运输车辆,依法依规严厉查处。同时,充分利用“农村道路交通安全综合监管云平台”切实建立完善摩托车、电动自行车及驾驶人管理基础台账,加大巡查整治力度, 严防摩托车及电动自行车闯红灯、违反禁令、逆行、违法载人。

  三是加强对城市道路非法客运整治。按照“属地管理、依法行政、疏堵结合、综合治理”的原则,道路运输、公安、交警等部门依法打击不具备资质的其他社会车辆非法从事营运活动,严厉打击扰乱城市运输市场秩序的各种违法行为。

  截止6月底,该县开展城市道路交通违法行为综合执法累计出动3600人次;查处各类城市交通违法违规行为1035起,行政拘留48人,遣送学习300人,处罚金额15万元,其中查处非法营运、无牌无证、扬尘抛洒车辆47辆,记分200分;查处酒驾、危险驾驶车辆39辆39人,记分150分;查处超载超限、非法改装拼装车辆113辆,记分80分,扣锁违停机动车辆424辆,记分200分;强制拖移违停车辆412台,记分20分。累计劝离各类违停车辆7410余辆,其中对占用人行道乱停乱放机动车辆劝离5800余辆,非机动车辆劝离860余辆,人力手推板车劝离750余辆,城市道路交通违法行为得到有效打击,社会秩序明显好转。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读