设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

黔东南州法院第四执行战区在我县正式揭牌成立


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  7月27日下午,黔东南州法院第四执行战区在我县法院正式揭牌办公。州法院领导张爱华、龙久顺、彭开禄和我县领导王旭楠、蒋正才、陈平、吴明大出席挂牌活动。我县法院、黎平县法院、榕江县法院以及第一执行战区、第二执行战区、第三执行战区的相关领导同志出席揭牌仪式。

  据悉,第四执行战区负责从江、榕江、黎平三县执行工作,由我县法院副院长担任指挥长,该执行战区的成立,标志着州法院划片设置的四个执行战区即将部署完毕。“执行难”是人民法院工作中十分突出的问题,也是社会十分关注的热点问题。为实现“用两到三年时间基本解决执行难”这一目标,从2016年10月19日起,州中级人民法院根据地域便利原则,跨行政区域设立“执行战区”,破解执行难的创新模式,实现战区之间和战区内部可直接调动执行警力,不再需要层层审批,高效指挥、联合作战,让执行工作更加灵活机动,执行干警更精准把握案情,提升执行质效。

  在执行指挥长的带领下,三县执行干警在炎炎烈日中,作出庄严宣誓:“坚决服从命令,听从指挥,忠于中华人民共和国宪法,维护法律权威……,严格执行程序,规范执行行为……,努力让人民群众在每一个执行案件中都感受到公平正义!”这充分体现了全体执行干警坚定的政治定力、良好的精神状态、扎实的工作作风,用实际行动兑现宣誓诺言,坚决完成基本解决执行难的目标任务。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读