设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县强力推进“六心”行动促旅游发展


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  按照省、州统一部署,县委、县政府在开展“文明在行动·满意在贵州”活动中,围绕“行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心”六项行动开展好相关工作,不断加大经费投入,注重基础夯实、制度构建,创新管理机制,以保证工作开展的常态化和长效性,取得了较好的成效。

  “行之顺心”行动扎实开展。集中整治出租车拒载、挑客、故意绕道等违法行为,对出租车和营运车辆进行排查,共出动巡查车辆185辆次,检查客运企业85家次,出动执法稽查人员1348人次,检查车辆2407辆次,查处非法营运车辆241辆,交通违法强制学习43人次;对公交车辆违章行为进行查处,共检查6次,组织专题培训3次,培训人数50人次;规范长途客运和旅游包车服务,深入各客运企业检查260人次,抽查GPS动态监管90车次。

  “住之安心”行动取得突破。启动侗乡国际大酒店建设、从江大酒店五星级酒店升级改造工程,完成岜沙大酒店、皇廷酒店、高增驿馆、加榜“与雾居”等6家酒店、精品客栈和特色民宿的建设,新增床位1000多张。

  “食之放心”行动强力推进。开展食品安全检查,共出动执法人员208人次,检查食品生产经营户146户次,检查食品经营户1682户次,没收标示过期食品47.5公斤,查处食品案件15起,罚款2.2万元。

  “娱之开心”行动有序开展。开展深化打击涉黄赌毒专项行动,共出动警力18560余人次,警车4150余辆次,排查出租房屋、KTV、电玩城等公共复杂场所300家次,共收缴赌博游戏机等7台。

  “购之称心”行动取得成效。严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣产品专项行动4次;加大对获得国家地理标志产品认证的从江香猪、从江香糯米等“七香”农特产品以及民族工艺产品的生产和宣传力度,让游客能买到称心如意的商品。

  “游之舒心”行动稳步推进。以春节、五一、端午等主要节假日为重点,对岜沙、小黄等景区景点执法检查20余批次,出动执法人员60多人次;与贵州师范大学强强合作,在全省率先“校县合作”模式,共开展旅游管理干部和从业人员培训4期,培训人员200余人次;开展“多彩贵州欢迎你·我是文明小导游”活动1期。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读