设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

中国贸促会教育扶贫送教到县2017年从江县小学教师能力提升研修班圆满结业


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  7月21日,中国贸促会教育扶贫送教到县2017年从江县小学教师能力提升研修班经过5天的紧张学习,圆满结业。

  据悉,此次研修项目由中国专利代理(香港)有限公司主办,贵州师范大学、中国贸促会培训中心协办,县教科局承办, 共有400余名来自我县一线教学岗位的小学教师参加。

  培训从“专业理念与规范”、“教学理论与技能”和“信息技术与运用”三方面展开,采用专家主题讲座、学员参与式、体验式研讨和经验分享相结合的研修方式进行。贵州师范大学副教授、硕士研究生导师黄亚夫、陈涛、王毅等多位专家名师亲自为研修班学员授课指导,精彩纷呈的课堂,活泼有趣的培训方式,使参训教师乐中收获认知、方法,深受参训教师喜爱。

  培训中, 学员们严格遵守研修纪律,认真聆听专家报告,积极反思,主动发言,做了详细的听课笔记,撰写了心得体会。大家一致认为这次培训内容丰富、充实,富有实效,普遍反映收获很大。

  在结业典礼上,中国专利代理(香港)有限公司北京办事处主任孔志强对这次研修培训给予了高度评价。他说,按照中国贸促会的扶贫工作安排,中国专利代理(香港)有限公司负责对口我县开展教育扶贫工作,今后,该公司将用4年时间对从江1600多名小学教师进行全员培训,全面提高我县广大农村小学教师的教学水平。

  县人民政府副县长张剑枫作总结发言。他首先代表县委、县政府对本次培训的主办单位中国专利代理(香港)有限公司,协办单位贵州师范大学、中国贸促会表示深深的感谢;对专家们敬业精业的工作态度和精彩讲座给予了高度评价;对学员们遵守学习纪律、认真学习的精神给予了充分肯定。他勉励学员们要以此次培训研修为契机,继续努力学习,加强专业素养和职业道德建设,将所学内容运用于教学工作实践,提高业务水平,为我县素质教育的大力推进和教育质量的全面提高做出应有的贡献。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读