设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县大力倡导文明礼仪之风


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  近年来,我县以“文明礼仪进万家”活动为契机,以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设为重点,以文明礼仪宣传、教育、实践活动为载体,大力倡导文明礼仪之风,引导市民知礼守德。

  一是加强领导,高度重视。我县开展文明礼仪系列教育实践活动是加强“四德”教育的重要途径,是创建“三优”文明城市、文明行业、文明单位、文明社区的重要载体,是提升城市整体文明形象的重要内容。各地各部门要把“文明礼仪进万家”活动纳入重要议事日程,认真制定实施计划,督促分管领导和责任部门抓好落实。工、青、妇等群团组织要充分发挥各自优势,精心组织针对性、参与性、实效性强的特色活动,激发调动社会各界和广大干部群众的参与热情。各单位要把文明礼仪宣传教育活动纳入创建文明城区、文明单位和争先创优的考核体系中,统一规划、统一部署、统一检查验收,努力把“文明礼仪进万家”活动引向深入,形成常态。

  二是突出重点,力求实效。我县以党政机关为重点,加强职业道德建设,着力提升政府社会形象;以窗口单位为重点,加强优质服务、文明诚信建设,全力打造行业文化品牌;以社区群众为重点,加强个人品德、社会公德建设,努力提高市民群众的文明礼仪素养;以青少年为重点,引导广大师生“知礼、明礼、用礼”,从小培养青少年的文明素质。要充分发挥各级文明单位在“文明礼仪进万家”活动中的示范效应,展示从江人民讲文明、重礼仪、守秩序的良好精神风貌。

  三是注重培育,树立典型。我县注重榜样的示范带动作用,积极挖掘,及时推广活动中发现的先进人物、先进事迹。要组织开展“文明榜样就在身边”先进典型展示活动,培育、树立一大批工作在一线、生活在基层的先进典型,通过大家学、大家谈、大家唱、大家写、大家做等活动,让这些平凡人、感人事带动影响广大干部群众学文明礼仪、守道德规范,在全县营造出学先进、赶先进、做先进的良好氛围。

  四是加强宣传,营造氛围。我县新闻单位把主题教育活动列入宣传报道的重要内容,运用专栏、专题、访谈、评论等多种形式,加大宣传力度,形成宣传强势。各部门、各单位要明确活动的目的、意义,及时组织报道活动情况以及活动中涌现出的好人好事,激发广大市民讲礼仪、用礼仪的热情。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读