设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县“五措施”确保安全度汛


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  一是加强组织领导。坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,进一步明确了工作任务,落实工作职责,增强防汛工作的责任感和紧迫感。

  二是加大宣传力度。深入19个乡(镇)开展“进村、进机关、进学校”汛期安全生产知识宣传教育活动,努力营造“防汛知识人人晓”的浓厚氛围。

  三是强化隐患排查。采取现场宣传指导与隐患排查相结合的方式,开展地毯式排查,并限时整改隐患。

  四是强化监测预警。积极与气象部门协调沟通,在重点乡(镇)安装监测设备,落实专人全面监测,及时、准确了解气象情况。截止目前,全县共发布灾害性预警信号23次,利用短信平台发布各种气象信息190条,接收信息人数达70余万人次。

  五是狠抓制度建设。建立健全《汛期值班值守》、《汛期物资管理》等制度,完善防灾减灾紧急预警方案,进一步促使防汛工作制度化、规范化。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读