设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县突出“三个重点”狠抓村级班子队伍建设


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  一是建强队伍“筑根基”。加大软弱涣散村整顿力度,对换届以来群众意见较大的村“两委”班子进行集中摸排,对因素质、能力等不能胜任的班子成员及时进行调整。实施后备干部人才遴选计划,加大村级后备干部培养力度,注重从退伍军人、返乡创业人才、致富带头人、种养能手当中选优培养村级后备干部。今年以来,遴选优秀村级后备干部人才200余名,确保每个村至少储备3名以上后备干部。

  二是强化素质“激活力”。抓好换届以来新任村干部培训。换届以来,围绕政策法规、基层组织建设、职责规范、群众工作、维稳处突等重难点工作集中培训,覆盖村(社区)干部300余人。

  三是严格制度“促规范”。严格履行村干部任期承诺责任制,按季度通报履职承诺事项推进情况,接受群众监督。对群众反映上任后未兑现承诺事项的新任村干部,督促其向群众作出专项说明,对上任后履职不力、群众意见较大的村干部,及时进行单独谈话。深化联系服务群众机制,严格执行村干部坐班制,公布坐班安排表,方便群众办事和监督。创新实行村干部联系服务群众台账式管理,专项治理村干部“不访户”,将《民情台账》抽查得分纳入村干部年度考核,变“群众联系我”为“我联系群众”。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读