设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

州督查组到下江镇检查多彩贵州文明行动工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  7月20日下午,黔东南州多彩贵州文明行动督查组在县人民政府副县长李大琼的陪同下来到下江镇,并对该镇区多彩贵州文明行动工作进行全面检查。检查组先后对下江镇政务服务中心、中心小学、街道、农贸市场、红色革命老区、卫生院及公共活动场所等进行检查。下江镇党委书记陪同检查。

  “下江镇积极推进多彩贵州文明行动工作,按精神文明创建要求,完善镇区基础设施建设,有效展开多彩贵州文明行动,实属不易。”检查组的工作人员说,“镇区环境卫生干净、整洁,精神文明宣传有序,希望再接再厉,把多彩贵州文明行动常态化、长效化。”

  近年来,下江镇扎实有效推进多彩贵州文明行动,一是成立多彩贵州文明行动领导小组,加大多彩贵州文明行动宣传力度,提高认识、强化责任,并加大督查、快速推进整改落实,实行责任追究制,把多彩贵州文明行动落实到单位、村居、个人。二是以“四不准”助推多彩贵州文明行动纵深发展,即不准私拉乱接、占道经营,不准乱停乱放、乱涂乱画,不准缺斤少两、强买强卖,不准乱排污水、乱扔垃圾。三是召开多彩贵州文明行动安排会、推进会,为全镇多彩贵州文明行动工作统一了思想、明确目的、分析困难、指明了方向,极大地鼓舞全镇党员干部职工树立信心。为做好多彩贵州文明行为打下坚实思想基础。四是开展多彩贵州文明行动宣传教育,倡导乡村群众出行文明、生产文明、生活文明,积极开展文明家庭、星级家庭、“好媳妇”、“好村干”等评选活动。

  “下江镇取得这样的成绩,不仅是镇党员干部的带头作用,更是下江镇广大群众的共同参与、积极配合的功劳。”检查组工作人员很满意地说,“希望各级领导继续重视多彩贵州文明行动力度,要常抓不懈,不能检查一过就有所回潮,要深化全镇多彩贵州文明行动的宣传教育,运用各种宣传教育途径,促进全民精神文明管理,巩固文明成果”。

图一:黔东南州多彩贵州文明行动检查组到关帝庙检查工作

图二:黔东南州多彩贵州文明行动检查组到中农贸检查工作

图三:黔东南州多彩贵州文明行动检查组到农贸市场检查工作

图四:黔东南州多彩贵州文明行动检查组到文化广场检查工作

图五:黔东南州多彩贵州文明行动检查组到中心校检查工作

图六:黔东南州多彩贵州文明行动检查组深入街道检查工作

分享到:
0
上一篇:

相关阅读