设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

加勉乡召开2017年上半年脱贫攻坚暨“大比武”工作调度会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  7月20日上午9:00,加勉乡2017年上半年脱贫攻坚暨“大比武”工作调度会在加勉乡政府四楼会议室召开,省交通运输厅党委副书记、机关党委书记李程、省交建集团党委副书记周建华、县委书记张广渊、县政协主席石富、省高速集团、省公路管理局、省高速公路管理局等相关负责人及县委县政府四大班子相关领导、加勉乡脱贫攻坚前线指挥部成员、我县相关部门负责人、加勉乡党政班子成员、各站所负责人、村“两委”代表等70余人参加会议。会议由省交通运输厅党委副书记、机关党委书记李程主持。

  会上,县委常委杨晓辉传达中央及近期脱贫攻坚工作有关指示精神并简述上半年产业、项目建设推进情况,研究资金使用,合理开发旅游资源以及下半年将要启动的各项工作进行梳理。

  加勉乡党委书记对加勉乡2017年上半年脱贫攻坚涉及工程项目、教育、交通、产业、20个村产业户与合作社配合、工作中存在的问题等作了汇报,把即将要完成的工作和未来工作的重点进行规划盘点。

  接着由极贫乡脱贫攻坚指挥部联络员、县委副书记潘昌明(挂职),贵州高速集团工程队队长、省交建集团等部门对加勉乡脱贫攻坚工作情况做补充汇报。

  张广渊要求:“我们要在省交通厅帮扶下啃下这块贫困硬骨头,落实好‘七个一’工作,加强基层党组织建设,村干部要带头脱贫。抓好搬迁群众思想动员工作;抓好易地搬迁政策宣传工作;因地制宜,深度研究,抓好后续产业发展;抓好思想脱贫教育工作;抓好思想根源等“五抓工作”。把关好特色产业发展。进一步强化担当责任,把握好交通厅系统带来的难得机遇。”

  省交通运输厅党委副书记、机关党委书记李程作了会议工作总结。李程强调:“在脱贫攻坚上,产业发展上下功夫。一要以中央、省脱贫攻坚工作为引领,抓好脱贫攻坚工作,落实好习近平总书记在山西调研,深入贫困地区提出的新要求,强调了勤劳才能致富。二要以脱贫攻坚工作为目标,扎实抓好加勉乡脱贫攻坚各项目标工作。三要以就业扶贫、培训扶贫与易地搬迁相结合;把党扭村和污扣村打造成新农村建设示范点。四要以存在的问题为导向,抓好整改落实,抓好群众的内生动力,抓好群众思想的教育工作。五要以良好的工作状态,全力完成脱贫攻坚工作。 

  李程要求:加勉乡、县直相关单位及极贫乡脱贫攻坚指挥部要切实增强紧迫感和责任感,坚定打赢极贫乡镇脱贫攻坚战的信心和决心,迅速制定和完善脱贫规划和实施方案,推动脱贫攻坚各项工作的落实,坚决打赢加勉乡极贫乡镇”脱贫攻坚战。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读