设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

州督查考核组到洛香镇开展整脏治乱专项督查工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  7月19日,州督查考核组到洛香镇郎寨村就“文明在行动·满意在贵州”暨“整脏治乱”专项行动进行督查考核,督查组主要对整脏治乱效果、基础设施建设、人居环境状况、村风民风等内容进行考核,通过实地查看了解,检验“文明在行动·满意在贵州”专项行动落实成效。

  据悉,此次督查考核是对我县“文明在行动·满意在贵州”专项行动的上半年考核,郎寨村作为必查点。当天,督查组深入村里,对公厕、串户路、房前屋后巷道等整脏治乱效果作重点督查,实行现场打分。期间,督查组对郎寨村文化墙建设给予了肯定。文化墙涉及法律知识、社会道德、村规民约、民风民俗等内容,在村子里呈现出一幅讲文明树新风的美好画卷,引领村民健康生活、文明生活,形成了良好的村风民风。

  通过督查考核,给农村环境卫生整治注入压力与动力,有利于提升人居环境质量,助力打造百姓富、生态美的新农村。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读