设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县第二批赴萧山挂职干部考察“桐式”美丽乡村


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  7月15日,我县第二批赴杭州市萧山区挂职学习干部按照考察学习行程安排,到桐庐县参观考察环溪村、荻浦村美丽乡村建设成效,学习“桐式”美丽乡村建设经验。

  考察队伍初进寨子,映入眼帘的奇巧精致的徽派建筑、绿树成荫的林间小道、干净整齐的庭院内外让大家耳目一新。在解说同志的详细讲解介绍下,大伙对这两个村寨的民俗文化、建设规划、社会管理、产业经济等方面有了直观深入的了解,特别是来自乡镇的挂职干部收获甚多,他们如获甘霖一般时时刻刻地分类比对自己当前重点工作,吸取先进的理念和做法,很多同志就脱贫攻坚、农村清洁风暴行动、易地扶贫搬迁、发展特色产业、集体经济收入增收、民族文化传承等方面在现场作了交流探讨。

  下午,桐庐县委正县级巡视员王斌鸿为挂职干部上了一堂生动的《美丽中国˙桐庐样本》专题讲座,为大家详细地介绍“潇洒桐庐”美丽山水型现代化城市的打造经验和取得的丰硕成果,并介绍了“桐式”美丽乡村建设的先进理念和亮点措施,提出的现代美丽乡村“建设是出发点,经营助推群众增收是落脚点”的观点深获大家的认可。讲座结束后,各位挂职干部就新时期农村旅游开发、土地规划、城镇建设、美丽乡村建设等相关工作与王斌鸿进行了深入的交流探讨。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读