设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县政协主席石富斌率队到刚边乡调研脱贫攻坚同步小康工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  为深入推进刚边乡“脱贫攻坚,同步小康”工作。根据县政协十届二次主席会议安排, 7月19日上午,在县政协主席石富斌率领下,召集政协副主席周长青、梁正秀、杨怀武、政协各专委负责人及财政局、交通局、农业局相关负责人组成调研组深入刚边乡调研脱贫攻坚同步小康工作。

  调研组一行分别深入宰别村岩脚通寨公路、宰别村香猪集中养殖基地建设点、宰别村人行桥、鸡脸养牛基地等实地视察帮扶产业和项目实施现状。每到一处,都听取乡领导和村干部对项目的实施情况介绍和存在的困难问题。

  期间,石富斌还深入所联系的贫困户家中核实家庭基本情况和他们的产业现状,并与他们面对面的交流,共谋脱贫致富路。

  下午,调研组在刚边乡政府会议室与全体干部职工召开了座谈会议。会上,刚边乡党委书记、乡长分别对刚边乡脱贫攻坚同步小康工作情况和目前存在的困难问题进行了汇报。会议充分肯定了刚边乡近年来在工作中所做的努力和取得的成绩;会上,随行的部门负责人为刚边乡的各项产业和项目扶贫提出了很好的建议,并表示,将尽部门最大的能力为刚边乡脱贫攻坚同步小康工作解决实际困难和问题,为群众谋实事,办好事;县政协各位副主席和专委负责人也为刚边乡的脱贫攻坚同步小康工作纷纷建言献策,大家表示,将为刚边乡的脱贫攻坚同步小康工作再上一个新台阶尽心尽力。

  石富斌认为,刚边乡在脱贫攻坚同步小康工作中,已做了大量的工作,也得到了县级的充分肯定,他对刚边乡的脱贫攻坚同步小康工作提出了四点要求:一是要进一步深入摸底调查、核实贫困户,把百姓的脱贫当作头等大事;二是在对贫困户的帮扶上要进一步下功夫,在扶贫政策上给予他们一定帮助。三是对通过上级审批的项目,要下力去落实,按要求去完成。四是要跟进企业和协会的带动,帮老百姓做好农特产品的市场销售服务。同时,还对刚边乡的下步工作提出了几点建议:一是进一步提高干部群众的认识,增强责任感,真正把脱贫工作作为重中之重;二是做好精准识别,围绕刚边实际,在香猪、煨酒、鲤鱼、蔬菜等产业上下功夫,抓旅游、抓基础设施、抓教育脱贫。三是加大培训力度,提高科技含量,让群众撑握产业技能。四是积极支持县委、县政府中心工作,在平正村的接待中心工程上,做好宣传,让百姓支持参与。

  最后,石富斌要求乡党委、政府要积极与相关部门对接,解决目前乡内的几条通寨公路、铁索桥、养殖点用水、产业上报等急需解决的问题,同时做好群众工作和项目实施准备工作。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读