设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县召开“新两基”暨“两项教育督导”工作推进会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  7月17日,为进一步落实责任,强化措施,强力推进“新两基” 暨“两项教育督导”攻坚工作,确保“新两基”攻坚目标如期实现。我县在县政府六楼会议室召开2017年“新两基”暨“两项教育督导”工作推进会议。县委副书记、县人民政府县长涂刚,县人大常委会副主任吴佳理、廖家万,县人民政府副县长李大琼,县政协副主席梁正秀等县领导出席了会议,县委常委、常务副县长龙滨主持会议。

  会上,李大琼通报全县“新两基”暨“两项教育督导”工作进展情况并结合当前全县推进工作实际,对“新两基”暨“两项教育督导”推进工作进行了安排部署。要求:一是改善办学条件,努力实现义务教育基本均衡,县教育主管部门和乡镇党委、政府要根据全县教育发展规划,结合乡镇实际,在充分调研论证、进一步优化资源、合理布局的基础上,确保在今年暑假期间落实好校点的撤并工作。二是优化教师队伍建设,全面提升教师综合素质,继续通过事业单位和特岗教师招考、乡镇小学超编教师转岗以及通过政府购买服务聘用幼儿教师等方式,充实学前教师队伍和保育员队伍。三是扎实开展“控辍保学”和招生入学工作,实现基本普及十五年教育;四是完善管理机制,强化内部管理,努力提升学校管理水平,着力推进集团化办学(园),不断缩小学前教育、义务教育城乡差距和校(园)际差距。五是要加大宣传力度。通过纪实报道、简报、“新两基”宣传标语、画册、专题片、展板以及各种宣传折页等形式。着力渲染“新两基”攻坚氛围。

  涂刚强调:各乡镇各部门要认清形势,自觉把思想统一到县委县政府的工作部署和要求上来,务必超前谋划,落实责任,充分做好迎接验收的各项准备工作。各乡镇和教育成员单位要成立相应的迎检组织机构,主要负责同志要亲自部署,亲自督查,搞好协调推动,解决好迎检工作中面临的各种问题和困难,确保迎检工作有序推进。县政府教育督导室要对相关职能部门和乡镇责任书执行情况、履行教育职责情况进行督导检查并挂牌督办,切实做到全员上阵、全员参与,层层压实责任。各乡镇要建立教育工作目标责任制,把教育事项列入政府向社会承诺拟办的实事,在推动教育工作上要更加主动,责任要更加明确,措施要更加得力。以师资队伍建设为核心,以信息化建设为手段,以解决教育热点为抓手,进一步完善教育经费保障机制,积极推进“新两基”工作全面提速提档,千方百计确保“新两基”和“教育两项督导”工作在2017年顺利通过检查评估验收。

  县教育成员单位主要负责人、乡镇书记、分管教育乡镇长、教科局班子成员、全县中小学校长和中心幼儿园园长参加会议。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读