设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县开展旅游客车重点交通违法行为周末集中查处行动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  为加强旅游客车重特大道路交通事故预防工作,根据州公安局交警支队《关于开展旅游客车重点交通违法行为周末集中查处行动的通知》(州公交通〔2017〕178号)文件精神及夏季严打整治工作安排部署,县交警大队结合工作实际,科学安排警力,7月15至16日,在全县重点路段、景区路段开展旅游客车重点交通违法行为周末集中查处行动,确保我县辖区道路交通安全畅通。

  我县位于黔东南南部,这里民风淳朴,环境优美,县内有:“最后一个枪手部落—岜沙”、“月亮山脚下—加榜梯田”、“闻名海内外的侗族大歌之乡—小黄”等景点,特别是岜沙景区,以独特地原生态吸引中外游客前来观光旅游,自驾游、旅游包车不断增多,由此引发了逾期未年检、超员、疲劳驾驶、无证驾驶、准驾车型不符等交通违法行为,存在一定的安全隐患。县交警大队根据州公安局交警支队工作安排部署,结合我县辖区工作实际,加强路检路查,依法查处重点交通违法行为,依托八洛执法站,并在高速公路出入口、洛香高铁站出入口和国省道省际出入口等重点关口设置临时执勤点,严格检查大中型客车。同时加大宣传力度,并通过电视、广播、报纸、网络、手机短信、微信微博等媒体和手段,大力宣传旅游客车重点交通违法行为情况,营造严管严查氛围。

  行动期间,县交警大队共出动警力120余人,警车28辆次,查处各类交通违法行为201起,其中,无证驾驶1起,饮酒驾驶1起,醉酒驾驶0起,行政拘留1起,检查旅游客车3辆,旅游客车重点交通违法行为0起,有力地打击了我县辖区旅游客车重点交通违法行为,为全县人民及外来乘客的安全、文明出行创造了良好的道路交通环境。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读