设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

中国农业科学院北京畜牧兽医研究所到我县开展科技培训活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  为落实中国贸促会对从江县香猪项目的技术支持,中国贸促会贸易中心组织中国农业科学院北京畜牧兽医研究所赴我县就香猪、香牛健康养殖进行技术培训并现场指导。7月15日至16日,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所党委书记、研究员袁学志率第五、第六支部专家组一行18人到我县开展科技下乡培训活动。

  15日上午,在县委常委、县政府副县长刘烁和县农业局领导及相关人员的陪同下,到我县粤黔香猪公司对香猪生产、屠宰加工、市场销售等工作进行实地走访调研,现场提出了很好的建议和良好的祝愿。下午,在县农业局五楼会议室举行科技下乡培训开班仪式,会议由县农业局党组书记、局长韦建灵主持。首先由县委常委、县政府副县长刘烁致辞,其次中国农业科学院北京畜牧兽医研究所党委书记、研究员袁学志就此次活动助推我县畜牧业产业发展作了重要讲话。

  培训过程中,唐中林、朱化彬两位研究员分别教授“牛的高效养殖与繁育”和“香猪健康养殖”技术知识,李刚教授作“香猪疫病防控”技术讲解。参加此次培训的学员有县农业局相关技术人员、各乡镇畜牧技术员人、企业、合作社、畜禽养殖场、户代表等共80人。

  16日,专家组在相关人员的陪同下对我县的文化遗产保护地进行了实地走访调研。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读