设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县“四措施”强力推进汛后恢复生产工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  一是加强防汛领导。明确各乡镇和部门迅速组建汛后恢复生产工作组,加强对恢复生产工作的指导和动员,确保汛后各项工作落实到位。

  二是加快恢复生产。迅速向19个乡镇下发《关于洪涝灾害后恢复农业生产的通知》,及时组织各种蔬菜良种进行抢种、补种;对绝收地块,积极引导群众及时清除整地,改种大白菜、马铃薯等适宜作物;特别是对因暴雨坍塌的大棚蔬菜和养殖场,积极协调各乡镇信用联社给予资金支持。

  三是强化田间管理。对受灾的各类蔬菜、水稻,退水后及时清洗掉蔬菜叶片上的污泥,摘除残枝烂叶,扶正植株,及时进行施肥,增施速效肥和磷、钾肥,促进植株尽快恢复正常生长。

  四是狠抓病虫害防治。及时发送《病虫情报》、病虫防治技术措施,组织植保技术人员深入到田间地头指导。同时,深入各示范点进行统防统治,及时调配对口农药发放到各乡镇病虫害发生的重发区,广泛动员群众进行群防群治。

  截至目前,我县财政紧急调拨2000万元用于灾后公路抢修;县民政局安排救灾资金80.9万元,组织调运帐篷78顶、棉被300床、棉衣120件、折叠桌椅120套、大米4吨、矿泉水268件,为防汛抢险和灾民安置工作提供了后勤保障。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读