设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

创新宣传促绿化,“戏”入乡村保生态


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  7月16日,烈日炎炎,县林业局局长敖家辉率干部职工及县民族文化传习所一行18人,深入下江镇陇里村开展送戏下乡宣传生态保护活动,拉开了我县“大生态”“大保护”宣传活动序幕。当日恰逢陇里村“新米节”,全村男女老少齐聚一堂,以隆重的拦路歌仪式迎接宣传队伍的到来。

  活动过程中,传习所文化宣传员们通过唱侗戏、表演林业执法戏剧小品、唱快板等形式开展生态保护宣传,让原本繁琐的林业法律法规条文以群众喜闻乐见的形式表现出来,真正达到了巷道相闻、妇孺皆知的效果。本次活动更是充分考虑了当地老百姓普遍只会说侗话的实情,让当地有文化的青年男女带头宣传,为宣传队与百姓之间搭起了一座无缝桥梁。这是我县林业局为切实做好森林资源保护及乡村美化绿化工作,积极探索创新保护生态宣传方式,把生态保护知识融入民族戏曲,通过开展送戏下乡活动,积极宣传林业法律法规及生态保护知识,让生态保护意识真正深入人心。

  活动最后,敖家辉局长强调:生态保护、人人有责,森林保护、刻不容缓。所有村民,尤其是有文化的青年要起到带头作用,积极保护森林资源、保护生态环境,让我们的家园永葆绿水青山。

  本次活动在少数民族地区以接地气的民族戏曲方式进行生态保护宣传,这正是用好用活“生态环境”和“民族文化”两个宝贝的最好印证,达到了良好的宣传效果。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读