设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县举办“雨露计划”“持家女”培训拓宽妇女就业渠道


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  为增强农村妇女发家致富能力,加快农村妇女脱贫致富的步伐,推动同步小康建设进程。6月26日至7月12日,由县妇联与扶贫办联合举办为期17天“雨露计划”“持家女”培训拉下帷幕,为贫困家庭妇女解决创业就业难题,参与服务我县精准扶贫工作作出了重要的贡献。12日上午,“雨露计划”“持家女”培训结业典礼暨学员就业现场招聘会在县职中阶梯教室举行,会议由县妇联主席周盛梅主持,县政协副主席、扶贫办主任莫南萍出席结业典礼。县妇联、县扶贫办、县就业局等相关部门负责人及深圳市阳光小天使家政公司、从江怡家人生态有限公司、从江阳光小天使家政公司负责人参加现场会。

  本期培训课程以“婴幼儿、孕产妇、老人、病人护理、文明礼仪、当家理财、衣物洗涤及整理知识”为主要内容,培训结束经考核全部合格后向学员颁发结业证书,对表现突出成绩优秀的温莉娥、陆黎花等20位学员进行了表彰,结业典礼上,学员们满怀激情地展演了“婴儿被动操、婴儿抚触”等技能。同时,还演唱了课间自编歌曲《从江持家女之歌》和表演了《感恩的心》手语操。

  在学员就业现场招聘会上,有13名学员与“深圳市阳光小天使家政服务公司”签订了就业协议书,78名学员与从江县“阳光小天使家政服务公司”签订了就业协议书。学员代表温莉娥说:“感谢县妇联和县扶贫办为我们提供这次学习的机会,在这里我们收获了知识,学会了一门谋生的技能,也收获了珍贵的友谊,找到了就业,我们一定要用自己勤劳的双手去创造更加美好的明天!”

  最后,县政协副主席、扶贫办主任莫南萍高度肯定了妇联举办的妇女培训工作,表示此举拓宽了我县农村妇女就业渠道,希望今后越办越好。同时鼓励学员要学以致用、提高家庭地位、自立自强、自力更生,努力塑造新时期女性新形象,为促进从江经济发展作出更大的贡献。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读