设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

"全国公安英模"黔东南州森林公安机关受表彰代表到我县作宣讲报告


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  7月14日,全国公安英模黔东南州森林公安机关受表彰代表走进我县进行巡回报告,参加报告会的有我县、黎平、榕江、天柱、锦屏五个县森林公安局共72名民警代表,报告会由州森林公安局政委廖凯平主持。报告会上“全国优秀人民警察”---施秉县森林公安局局长刘有军作了报告,剑河县森林公安局局长何明剑代表“全国优秀公安基层单位”进行了报告。

  报告会上,何剑明、刘有军分别用鲜活的事例、质朴的语言、感人至深的故事,讲述了在森林公安工作岗位上无私奉献、爱岗敬业的感人事迹。整场报告堪称一堂震撼心灵的正义课,一首荡气回肠的正气歌,一股催人奋进的正能量。

  参加报告会的每位聆听者都深受感动和激励,纷纷表示公安英模的光辉事迹和精神彰显了森林公安民警不忘初心,对党无限忠诚的政治本色,展现了公安民警忠诚履职、敬业奉献、舍生忘死、英勇无畏的英雄本色和爱民情怀,生动诠释了“忠诚奉献、敬业拼搏、实干担当”的新时期森林公安精神,将以英模为榜样,学习他们的先进事迹和敬业奉献精神,牢记使命、忠诚履职,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加扎实的作风,投入到各项公安工作,为保护森林资源、打击违法犯罪作出积极的贡献。

  据悉,今年5月19日,剑河县森林公安局被公安部评为“全国优秀公安基层单位”,在公安部表彰的500个“全国国优秀公安基层单位”中,森林公安有14个,贵州仅有1个;施秉县森林公安局局长刘有军被公安部评为“全国优秀人民警察”,在1100名获得“全国优秀人民警察”称号的民警中,森林公安仅有29人,贵州仅有1人。

  

分享到:
0
上一篇:

相关阅读