设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县实施“三网工程”解决月亮山区基础设施制约问题


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  为认真贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,以及州委书记黄秋斌在6月28日月亮山区基础设施改善专题会议上的讲话精神,我县实施路网、水网、电网“三网工程”,全力解决月亮山深度贫困地区基础设施薄弱等突出制约问题。

  一是建好“路网”,破解交通瓶颈。加快建设西部大通道(下江至宰便沿河二级公路),全长35.8公里,总投资7.3亿元,已完成5000万元。加快实施宰便至加勉公路改扩建工程,全长24公里,总投资26040万元,已完成942万元。加快实施加勉至加鸠公路改扩建工程,全长20公里,总投资17060万元。同时,启动实施加勉乡极贫乡镇交通扶贫项目48个,里程225.36公里,总投资18366.8万元,目前完成10008万元,形象进度54.48%。

  二是建好“水网”,化解饮水困难。8座水库工程列入国家、全省《“十三五”水利发展规划》,加快实施龙塘、街堆等骨干水源工程,投资2004.85万元实施2017年中央财政农田水利设施建设项目。投资7354万元,加快实施摆堆小水电扶贫试点项目,覆盖东朗、加鸠、宰便3个乡镇,计划11月底投产试运行。同时,投资1202.69万元实施农村饮水巩固提升工程,着力解决17个乡镇、70个贫困村、3897户贫困户、14066人贫困人口的安全饮水问题。

  三是建好“电网”,疏通“卡脖”现象。投资5541万元,实施2017年10千伏及以下配电网项目,重点解决乡镇驻地及偏远村寨低压台区线路凌乱、配变严重过载、新建房屋及新区开发等供电不足问题,目前完成投资计划的57%。同时,规划新建加勉、下江、往洞3座35kV变电站,改造翠里35千伏变电站,总容量20兆伏安;新增配变682台,总容量76.43兆伏安;新建、改造10kV线路104.58千米,计划总投资1.854亿元。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读