设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县实施农村清洁风暴行动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  盛夏时节,走进都柳江畔的从江县,苗乡侗寨古朴典雅,村巷步道美观整洁,一幅幅洋溢着民族文化韵味又充满新农村气息的美丽乡村画卷铺展在青山绿水间。

  “这一切都是我们扎实开展农村清洁风暴行动取得的成果。”我县负责人说。为了确保农村清洁风暴行动工作取得实效,我县成立了由县委、县政府主要领导为组长,各相关单位主要负责人为成员的领导小组,重点抓好农村垃圾治理、农村污水治理、河道沟塘整治、道路环境整治、农业废弃物整治、村容村貌整治、绿化、美化等工作,以提升绿化美化净化水平、提升村寨管理水平、提升乡风文明建设水平为目标,全面推进农村清洁风暴行动。

  自我县启动农村清洁风暴行动以来,许多村寨把农村清洁工作纳入村规民约,举办农村文明道德讲堂、成立农村清洁自愿队、开展文明户和文明村寨推荐评选活动等,形成了“一门心思清扫、一个声音保洁、一个目标努力、一个调子做事”的氛围。

  据了解,我县力争到2018年底,完成所有行政村农村人居环境整治,使农村环境卫生得到明显改善,农村文明程度得到有效提升。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读