设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县“三个强化”加强外出挂职干部学习管理


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  为加强对选派到杭州市萧山区挂职党员干部的管理,从江县建立杭州市萧山区挂职干部临时党支部,坚持党组织挺在前头、站在中心、带动全局,展现“在线”“通联”“充电”三种状态,有效发挥党支部战斗堡垒作用和党员示范作用。

  强化支部建设,确保党员时刻“在线”。一是合理配备人员。挂职干部党员人数达3人以上便可成立临时党支部,将政治立场坚定、党性观念强、协调能力好、党建业务精的同志选为临时党支部书记,选配纪律委员、组织委员、宣传委员。二是注重内部管理。实行每半月召开学习例会,组织挂职党员干部交流工作情况和心得体会,党支部对挂职党员干部思想、工作、生活等方面存在的问题,及时帮助解决。县委组织部不定期听取临时党支部书记的工作汇报,及时帮助解决存在的问题,督促临时党支部书记履行党员教育、管理和监督责任。三是制定学习制度。结合实际研究制定《临时党支部学习制度》,制定个性化的学习计划,明确学习重点,由支部书记定期督查支部党员学习制度落实情况,抽查学习内容和任务完成进度。

  强化随机教育,确保党员时刻“通联”。一是加强心理疏导。临时党支部明确工作任务,帮助挂职党员干部克服语言、环境、水土等各方面困难,加大心理疏导力度,解决生活难题,化解思想压力,让挂职党员干部安心、放心工作。二是畅通联络载体。建立挂职党员干部微信群、QQ群,充分利用工作间隙和休息时间,采取“微党课”“微对话”等模式开展党员学习工作心得交流,及时了解党员生活工作动态,确保党支部组织生活灵活实用,使党员干部互通有无,保持高昂斗志。三是增加锻炼渠道。挂职党员干部不仅积极参加本单位外出考察学习观摩活动,而且临时党支部自发组织挂职党员干部,按照地域相近原则,分别成立党小组,分赴一些景区、美丽乡村示范点、特色生态旅游乡村等参观学习,让挂职党员干部增长见识。

  强化履职实践,确保党员时刻“充电”。一是优秀典型带动。挂职党员干部充分发挥优秀共产党员作用,引领带动党员干部立足岗位,履职尽责。如曾荣获“五星级党员”的支部书记韦绍忠同志列出一批书籍和必读篇目,带头领学党史课程。二是搭建平台展示。临时党支部创建党员日志、党员相册、党员语录纪念册,通过“党员心情语录”“党员风采”等特色活动,让党员身份“亮出来”,让党徽“亮起来”,激发团队活力。三是注重学以致用。挂职党员干部勇于变革、创造性的开展工作,充分发挥党员模范作用,不断融入集体,贴近群众,如开展“献爱心、送温暖”活动、民情走访活动、招商旅游推介活动等,改进工作作风,遵守党的纪律,努力将先进地区的发展模式和工作经验学深学透,为决胜脱贫攻坚、决胜同步小康贡献自己的一份力量。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读