设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县多部门组织开展“食品安全周”宣传活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  7月9日,县市监局、公安局、农业局、卫计局等单位在丙妹镇古榕广场开展了以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的2017年度食品安全周宣传活动。

  活动现场,各成员单位通过设立咨询台、发放宣传资料、解答咨询等宣传方式,广泛宣传《食品安全法》、《贵州省食品安全条例》、《消费者权益保护法》等法律法规,宣传辨别假冒伪劣食品和有毒有害食品、食物中毒预防与应急处理、预防食用野生菌中毒等知识,吸引了众多群众并参与现场咨询。

  据悉,活动现场共发放《食品安全法》、《贵州省食品安全条例》、《消费者权益保护法》、野生菌中毒宣传手册等宣传资料1000余份、宣传品200余份,群众咨询50余人次。

  通过宣传,增强了人民群众的食品安全知识和自我保护意识,提高了社会各界积极参与食品安全监督工作的积极性,共同构筑安全防线,确保人民群众“舌尖上的安全”。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读