设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

丙妹镇举办新一届人民代表大会代表培训会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  7月10日下午,丙妹镇在我县影剧院右侧会议室举办新一届人民代表大会代表培训会,全镇第八届人民代表大会69名代表参加培训。县人大常委会副主任石明莲、人大选任联委主任赵成庆到会指导工作。

  会上,石明莲副主任对代表们提出要求:一是提高认识,切实提升作为人民代表的责任感和使命感。在休会期间积极参加组织的人大代表视察和调研活动,并主动访民意。在开会期间认真将人民的意愿以议案形式反馈给人大主席团,并提出好的意见、建议。二是加强学习,切实提升执行代表履职的能力和水平。人大代表不仅要学习政治理论,学习人民代表大会制度及相关知识,更要全面学习了解丙妹镇的经济社会发展各方面实际情况,做到在支持中监督,在监督中支持。三是不负重托,争做一名合格的人民代表。人民代表联系群众要“紧”、参政议政要“勤”、监督谏言要“实”。

  赵成庆主任深入讲解了人大代表的构成、议案和建议的编写、代表视察活动三个方面的知识,通过举实例深入浅出的讲解让代表们颇有收获。丙妹镇人大主席李长平详细讲解了宪法、组织法、选举法、代表法等法律法规,并就人大代表该如何审议人大工作报告展开认真讲述。

  通过培训,代表们纷纷表示更加深入理解了人民代表大会代表所肩负的责任和使命,一定做知民情、访民意、呈民愿的好代表,督促支持政府做好经济社会发展各项工作,为“和谐丙妹”发展贡献自己的力量。

培训会现场

石明莲副主任讲话

分享到:
0
上一篇:

相关阅读