设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县多举措推进全面从严治党工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  我县自6月启动专项监察以来,坚持“监督的再监督,检查的再检查”,督促各项目主管单位落实扶贫项目资金监管的主体责任,多举措扎实推进全面从严治党工作向基层延伸,截至目前,共立案3件3人。

  重培训。制定专项监察培训手册和培训方案,召开专项监察工作启动会和业务培训会,对县纪委监察局领导班子成员、各内设机构负责人、各派出纪工委全体成员、各乡镇纪委书记开展集中培训,确保培训内容全面、效果好。

  强宣传。专项监察启动后,及时在县电视台、手机报、县纪委监察局网站等平台发布专项监察公告,专项监察内容和举报方式,通过村级广播通知、鸣锣喊寨等方式,宣传专项行动工作,制作宣传物品、编制扶贫政策口袋书共计2000余份发放给群众,张贴通告150余张,着力提高群众知晓度和参与度,拓宽发现问题渠道。

  严纪律。为确保专项监察工作有序开展,我县制定“四个严禁四个一律”工作纪律要求,即在专项监察期间:严禁接受宴请,一律在乡镇食堂搭伙就餐;严禁泄露信息,一律将材料交由专人保管;严禁错核漏核,一律实行核查销号管理制;严禁走马观花,一律按步骤节点推进工作。

  勤调度。专项监察问题线索初核情况实行“一周一调度”,重点掌握问题线索办理、执纪审查、问责追究进度,定期通报工作进展情况,对工作滞后、推动不力的干部及时进行提醒谈话,防止工作浮于面上、敷衍塞责,有效促进专项监察落实到位。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读