设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县委书记张广渊莅临丙妹镇指导农村环境清洁风暴观摩活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  自全州启动农村清洁风暴行动以来,丙妹镇已是第三次开展农村环境卫生观摩活动了,丙妹镇以农村清洁风暴行动为抓手,积极开展观摩活动,大力营造农村清洁风暴比学赶超浓厚氛围,全力推进多彩贵州文明行动。

  7月7日上午,县委书记张广渊在镇人大主席李长平的陪同下深入我镇正在开展的农村环境清洁风暴观摩现场进行工作指导。张广渊书记通过向当地镇村组干部讯问,详细了解自全州启动农村清洁风暴行动以来,小融村的环境卫生有何变化、群众思想意识有无变化等情况,实地查看了环境卫生情况,并深入群众家中走访。在现场他要求:一是广大党员镇村干部要把农村环境问题当做建设社会主义新农村的大事来抓,要认识到农村环境卫生差不仅会影响农村的村容村貌,而且有可能造成土壤和地下水的污染,危害到我们的身心健康;二是要改变农民长期形成的不良生产、生活习惯,需要长期的宣传、教育、引导和管理;三是定期组织村民参加环境卫生集中整治活动;四是建立环境卫生十户联保公约,将环境整治责任分解到村、到组、到农户个人,并采取每天一户不间断到村进行环境卫生整治督查维护;五是在中小学开设环保、健康教育课,加强青少年环卫意识的培养,带动家长去转变落后的生活方式。

  通过张广渊书记的指导和现场观摩,既为相互学习、相互借鉴提供了平台,又对农村环境建设方面存在的问题有了更深刻的认识,为该镇深入开展农村清洁风暴行动,全面推进多彩贵州文明行动,产业发展奠定了基础。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读