设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县再遭暴雨袭击 全县上下一心全力抢险救灾


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  7月10日20时至11日11时,我县出现9站大暴雨、35站暴雨、12站大雨,最大雨量西山镇拱孖村140mm。强降雨仍在持续,引发山洪、城镇内涝、滑坡、泥石流等灾害风险大,我县启动气象灾害应急预案暴雨灾害Ⅳ级应急响应,迅速做好防范应对和应急处置工作。

  强降雨来袭,乡镇、村寨告急!县委书记张广渊,县委副书记、县长涂刚作出指示,立即启动应急响应,要求全力做好抗洪抢险救灾工作,确保人民群众生命财产安全。

  张广渊、涂刚等县四大班子领导率队深入乡镇、村、河流、地质灾害点、水库以及县城区查看险情,看望慰问抢险救灾干部职工群众,一线靠前指挥抢险救灾工作。县直各部门主要领导也纷纷深入各自帮扶挂靠点开展防灾减灾检查。全县各乡镇各部门按照气象灾害应急预案暴雨灾害Ⅳ级应急响应的要求,密切监视雨情、水情变化,全力做好地质灾害点险情监测,加强巡查防范,全力做好气象灾害应急,确保人民生命财产安全,把灾害损失和影响降至最低程度。

  全县各乡镇,县民政局、县交通局、县水务局、县气象局等职能部门,按照气象灾害应急预案暴雨灾害Ⅳ级应急响应的要求,全员到岗,分赴抢险救灾一线,全面开展抗洪抢险工作,与群众并肩作战,力争将强降雨带来的损失降到最低。

  截止2017年7月11日17时,因持续强降雨天气,全县19个乡镇遭受不同程度的洪涝、山体滑坡等自然灾害影响,其中西山镇、斗里镇受灾较为严重,县内多条公路因塌方中断,部分民房、农田、养殖场、种植基地被淹,由于县乡村及时启动应急响应,所幸无人员伤亡。目前,降雨已经停止,水位明显褪去,灾情损失还在进一步调查统计中。

图一:7月11日,县委书记张广渊,县委副书记、县长涂刚在西山镇一线查看指导抢险救灾。

图二:7月11日,西山镇一处养殖场被洪水淹没,党员干部群众帮助转移生猪。

图三:7月11日,西山镇百香果基地被洪水淹没,农民将被洪水浸泡的百香果扶正。

图四:7月11日晚,县委书记张广渊,县委副书记、县长涂刚在县气象局了解天气预报情况。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读