设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县实施“四大工程”解决就业难题


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  一是实施公开招聘工程。1—6月,我县面向社会公开招聘县直事业单位工作人员、乡镇事业单位工作人员,公开吸收引进事业单位高层次人才和急需紧缺人才,总共提供就业岗139个。

  二是实施创业扶持工程。在县级建立创业服务中心,在人力资源服务场所、乡镇等设立创业服务窗口,积极为创业者提供项目开发、政策咨询、融资贷款等创业服务。

  三是实施技能培训工程。组织实施技能型人才和创业型人才等培训,将我县职业技术学校纳入全县创业实训定点机构,提升失业人员再就业能力。截至目前,全县职业培训1057人,占全年培训任务数的66.9%。

  四是实施困难群体救助工程。向就业困难人员提供岗位、政策、资金补贴等救助,开展就业困难对象认定工作,确保就业困难人员实现再就业。

  据统计,1-6月全县城镇新增就业人数达2962人,农村劳动力转移就业4176人,分别完成目标任务的80.3%和83.5%。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读