设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

加榜百里梯田列入贵州首批森林康养试点


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  日前,贵州省林业厅公布的全省首批12个森林康养基地中,从江加榜百里梯田康养中心榜上有名。

  从江县加榜百里梯田康养中心位于从江县的加榜、刚边两乡镇,规划面积2916平方米,由贵州产投文化旅游投资有限公司建设。是一个集观光、休闲、度假、健身、疗养等于一体的康养中心。

  据悉,为加快推动贵州康养产业的发展,根据各地主动申报,贵州省林业厅按照申报项目所在地森林资源情况、区位优势、项目推进等标准综合评定,将从江县加榜百里梯田康养中心12个森林康养基地纳入贵州首批森林康养试点。

  森林康养是以森林景观、森林空气环境、森林食品等为主要资源和载体,配备相应的养生休闲及医疗、康体服务设施,开展以修身养性、调适机能、延缓衰老为目的的森林游憩、度假、疗养、保健、养老等活动的统称。

  据了解,康养基地必须具备有几个标准,森林覆盖率达65%以上,空气负离子含量平均值大于1500个/每厘方米,并县周边生态环境好,同时至少包括地文、水文、生物、天象、人文五类森林风景资源中的三类资源等。

  试点1年后,贵州省林业厅将组织有关专家对试点基地进行考核,达到合格标准的将授予“省级森林康养基地”称号。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读