设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县消除疟疾工作顺利通过州级评审


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  为全面把握我县消除疟疾工作的开展情况,7月4-5日,黔东南州卫生计生委疾病科科长龙敏一行6人组成的评审验收组,就我县消除疟疾开展情况进行评估验收。

  评审验收组首先听取了县人大副主任吴佳理作了消除疟疾工作汇报,认真观看了我县开展疟疾防治工作专题片。随后,评审验收组分别深入县疾控中心、县人民医院、下江镇中心卫生院进行现场查阅资料,队伍建设、经费投入、措施落实、疟疾监测等工作开展情况,并随机从医疗机构抽取10名临床医师进行疟疾防治知识能力测试,4名检验医师进行疟原虫镜检能力考核。

  在反馈会上,评审验收组肯定了我县在消除疟疾工作中取得显著成效,达到了消除疟疾的标准,最后以92.3分顺利通过了州级评审。龙敏对我县下一步疟疾防治工作提出了宝贵意见和要求:一是要进一步完善各类资料,做好迎接省和国家考核评估准备;二是要进一步加强业务培训,不断提高疟疾监测水平;三是要进一步做好疟疾监测工作,杜绝二代病例和死亡病例的发生;四是要进一步落实好健康教育,提高自我防护意识;五是要进一步完善部门协作工作机制,加强对发热病人的跟踪管理。

  最后,吴佳理就评审验收组提出的意见和建议表示,我县将以这次考核验收为新的起点,进一步加强领导,提高认识,在完善资料、强化技能培训、健康教育等方面,做好查缺补漏工作,为实现消除疟疾目标,迎接省和国家的考核评估继续努力。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读