设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县委常委、政法委书记王旭楠为政法干部讲党课


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  7月1日,县委常委、县委政法委书记王旭楠以“坚定立场、把握方向,不断开创政法工作新局面”为主题,在县政法委会议室为政法干部作了专题党课辅导。县委政法委全体干部职工共计23人聆听了专题党课辅导。

  王旭楠指出:今天,革命战争年代那种生与死的考验、血与火的洗礼少了,但政法事业开创性、复杂性、艰巨性是空前的。大家既要有坚定的立场、奋斗的作风,又要有科学的态度、专业的精神,不断提高正规化、专业化、职业化水平。既要善于遵循客观规律,又要善于总结经验教训,还要善于从纷繁复杂的现象中看透事物本质,从事物相互联系中发现潜在风险,从苗头性、倾向性问题中洞察重大隐患,做到把握大势、见微知著,做到具体问题具体分析,把握好工作的时、度、效,不断提高政法工作的层次和水平。

  王旭楠强调,今年是中国共产党成立96周年,政法党员干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照总书记提出的政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力建设一支铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当的政法队伍,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移做捍卫党中央权威的忠诚卫士。

  党课辅导结束后,县委政法委党支部全体党员集中开展了一次“重温入党誓词”主题党日活动,通过重温入党誓词,进一步增强党员的党性观念,牢记党的宗旨,激励每一位党员以党章规范自己的言行,在推进脱贫攻坚中提振精气神、锤炼好作风、展现新作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

分享到:
0
上一篇:

相关阅读