设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

李大琼率队到东朗镇检查指导防汛抗洪及地质灾害防治工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  6月28日,副县长李大琼率县工信局、财政局、科协、妇计中心、合医中心、职中、档案局等挂靠帮扶部门到东朗镇检查指导防汛抗洪及地质灾害防治工作。

  李大琼一行在东朗镇党政主要领导的陪同下,先后深入摆啊村、九德村、苗谷村、摆里村检查指导防汛抗洪及地质灾害防治工作,并对防汛抗洪及地质灾害防治工作提出四点要求。一是加强值班值守制度。镇政府要加强汛期值班值守工作,保证24小时有人值班,并要把24小时值班制度细化到村一级,每个村每天要明确2名值班人员。二是组织应急救援抢险队。镇政府成立一支以书记为组长,镇长为副组长的应急救援抢险队,应急救援抢险队要有“三快”,即到得快、救得快、退得快,队员要明确分工,责任细化到人,确保发生意外事故时能够有条理地进行救援工作。每个村成立一支以支书为组长、村长为副组长的应急救援抢险队,救援队要保证随叫随到。三是镇政府应该备好应急救援物品。救援物品能够保证救援队伍高效进行应急救援,并且给救援人员的安全提供保障,同时,救援物品还能给受灾群众生活提供保障。四是全面做好地质灾害隐患排查。恰逢雨季,地质灾害随时可能发生,要进行全面地质灾害隐患摸排,做好登记,建立地质灾害监测、预警机制。

 

  

  

分享到:
0
上一篇:

相关阅读