设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

常务副县长龙滨“七•一”前夕深入往洞镇开展系列主题党日活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  6月28—29日,在建党96周年即将来临之际,县委常委、常务副县长龙滨在往洞镇党政主要领导的陪同下,深入往洞镇增冲、孔寨等9个行政村开展系列主题党日活动。

  每到一个村,龙滨都不忘了要去慰问一下生活困难的老党员,向他们致以节日问候,送去党的亲切关怀。龙滨先后来到生活困难党员韦志明、杨秀明、潘凤方、吴补连、吴国柱家中,关切地询问他们的身体状况、经济收入、生活保障、子女工作等情况,了解他们的实际困难,并要求镇、村干部和老人的女儿照顾好老人,让老人安度幸福晚年。他说,县委、县政府对生活困难党员非常关心,希望他们树立信心,努力克服眼前困难,乐观面对生活,同时继续发挥先锋模范作用,帮助年轻党员同志成长进步,为基层党组织建设和经济社会发展发挥余热。

  在增冲村、高传村和秧里村,龙滨采取集体座谈和深入田间地头的方式,为镇、村党员干部上党课,他围绕农村党员如何发挥模范带头作用、党的十八届六中全会、以及省十二次党代会等为主要内容,为该镇、村80余人次的党员干部讲述了通俗易懂的党课。他指出,当前正是脱贫攻坚的关键时期,村“两委”班子的凝聚力直接决定本村能否打赢这场脱贫攻坚“翻身仗”。他要求,村“两委”干部和全体党员用《党章》武装自己,不断提升党性修养,提高思想觉悟,牢固树立“素质立村、管理强村、服务兴村”的理念,以村“两委”班子建设为核心,着力打造一支政治坚定、管理科学、团结有力、作风扎实的班子队伍;要充分发挥党员示范带动作用,开创百姓富、生态美的新未来。

  因近期持续强降雨,汛期安全隐患多,龙滨心系百姓生命财产安全,冒雨深入孔寨、托苗等村实地检查地质灾害隐患点。督查督办地质灾害防治相关工作,要求相关部门落实防范措施,确保人民群众生命财产安全。

  

  

 

  

 

  

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读