设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县委常委、常务副县长龙滨冒雨深入往洞镇查看地质灾害防范工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  因持续强降雨,6月28日,县委常委、常务副县长龙滨心系百姓生命财产安全,冒雨深入往洞镇检查地质灾害隐患点。往洞镇相关领导陪同。

  龙滨先后查看了托苗、增冲、孔寨等地质灾害点,现场查看地质灾害隐患点的实情,督查督办地质灾害防治相关工作,要求相关部门要落实防范措施,确保人民群众生命财产安全。龙滨指出,一是当前地质灾害防治工作形势严峻,要认真吸取其他地方地质灾害教训,镇党委政府要切实增强安全意识,做好隐患点情况的监控工作;二是完善防治方案及应急预案,特别是在强降雨期间,地质灾害点要严格蹲守监测,要做好预警预报,一旦出现险情,要及时组织人员撤离,最大限度地减轻地质灾害造成的损失;三是村支两委要做好群众的思想工作,指导群众如何避险,一旦出现连续降雨,及时动员群众撤离避险,加强值守,随时查看地质灾害点变化情况,出现异常及时向当地党委政府汇报,一定要确保人民群众的生命财产安全。

  “七·一”建党96周年来临之际,龙滨还到增冲村走访慰问困难老党员韦志明,为他送去党的亲切关怀和节日的美好祝福,叮嘱老人要保重身体,一如既往地支持镇党委政府、村支两委工作,做好传帮接代,为开创百姓富、生态美的新未来发挥余热。

  

图1:龙滨(中)到托苗村查看地质灾害隐患点

图2:龙滨(左一)到增冲村查看地质灾害隐患点

图3:龙滨(右二)到孔寨村查看地质灾害隐患点

图4:龙滨(右二)到增冲村困难老党员韦志明家中走访慰问

  

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读