设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县“四举措”决胜脱贫攻坚


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  为全面贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话,深刻认识深度贫困地区脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,我县紧紧围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,“四举措”决胜脱贫攻坚。

  一是统一思想凝心聚力。全县上下把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,我县作为深度贫困县,各项基础设施和社会保障事业发展滞后,生态环境脆弱,近年自然灾害频发,贫困人口占比和贫困发生率高,脱贫任务重,因此牢固树立“四个意识”,切实提高自觉性、增强紧迫感、责任感和使命感,抢抓重大历史机遇,奋力完成脱贫攻坚各项任务,到2020年全面实现同步小康。

  二是创新方式加强宣传。创新宣传方式,干部登门入户,深入细致地讲解扶贫政策,让贫困群众对政策入脑入心,在全县范围内营造了人人关心扶贫、人人重视扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围。在全县组织召开脱贫攻坚动员大会后,19个乡镇、各县直机关单位也积极组织召开动员会,以县扶贫办为牵头单位,各相关单位积极配合,19个乡镇贯彻落实。

  三是学习贯彻落实到位。全县组织召开脱贫攻坚动员大会后,各级各部门、19个乡镇迅速将习近平总书记重要讲话精神,传达到每一位干部职工,落实到经济社会发展的每一项工作中,切实做到人员到位、责任到位、工作到位、效果到位,形成由主要领导主抓,分管领导具体抓的责任机制,层层落实,节节把关,将脱贫攻坚工作做到最好。

  四是精准落实帮扶措施。根据黔东南州“五个一批”和“1+10+9”大扶贫措施,深入分析我县贫困户致贫原因,并对致贫原因落实相应政策,同时加大驻村干部帮扶力度。对因学、因病致贫的困难户给予教育扶助和医疗救助,对缺基础设施、缺技术资金的贫困会加强基础设施建设和资金、技术投入。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读