设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县政协副主席梁正秀到谷坪乡开展“七.一”慰问并指导防汛工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  6月30日,县政协副主席梁正秀率县政协科教文卫专委、县人社局、县委宣传部等相关部门负责人,到谷坪乡指导防汛工作,并到银下村、高武村慰问老党员和贫困党员。

  上午,在谷坪乡乡长,乡武装部长的陪同下,梁正秀沿谷洞河实地查看山洪变化情况,了解新建防洪堤的防洪效果和乡内河长制度的落实情况,对谷洞河的保护开发进行了现场考察。随后又到谷洞村从谷公路沿线,查看靠坡边新建农房是否存在安全隐患,要求路边住户注意安全防护。现场查访后,到乡政府与党政班子交流座谈,详细了解乡党委、政府落实全县抗洪防汛工作部署情况,同时也深入了解全乡扶贫攻坚工作进展情况,对2017年扶贫项目落实进度也逐一进行了解。在听了乡党委、政府的工作情况汇报后,梁正秀对全乡的当前工作提出建议和要求:一是动员全乡党政干部对各村安全隐患认真做好排查,真实掌握情况;二是针对安全隐患点的具体情况,拿出防控措施,确保隐患点不出现安全问题;三是要按国家精准扶贫工作的要求,结合本乡实际,实施好今年扶贫项目,让群众真正受益;四是做好村级基层党建工作,抓好村级党员的培训工作。

  中午,梁正秀深入银下村老党员潘明道、高武村贫困党员石牙党、石进甩家中慰问,将组织的慰问金送到他们手中,并详细了解他们家庭生产生活状况,勉励他们充分发挥党员先锋模范作用,积极支持村党支部抓好党建工作,同时抓好各自家庭生产生活,实现脱贫致富奔小康!

  

  

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读