设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

强降雨来临之前 县委书记三问气象局


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  6月30日上午,县委书记张广渊一行人来到县气象局察看气象服务工作。

  由于近期从江出现持续性降雨天气,其中28日至29日全县有13站暴雨,暴雨主要集中在县西部,最大雨量为加勉乡污生村99毫米。致使土壤水分饱和,地质灾害风险极高。对此,县委书记张广渊提出三个问题。一是下不下,今天下午斗里镇下不下雨,那里的大型户外活动能不能照常举行;二是大不大,未来两天的雨大不大,最大降雨出现在哪里;三是为什么总是西部出暴雨。针对书记提出的三个问题,县气象局主要负责人给出答案。一是预计下午斗里镇还将出现零星小雨,对于户外活动影响较小,建议照常举行;二是预计未来两天从江将出现暴雨天气,最大降雨量可能出现在西部乡镇;三是由于西部乡镇海拔较高,有一定的地形抬升引导作用,所以暴雨容易出现该地区。

  通过张广渊书记和县气象局的三问三答,可以看出社会公众对天气预报,特别是对精细化预报要求的程度越来越高。气象已逐渐走近了民众的生产生活,成为人们衣食住行不可或缺的重要信息,同时为防灾减灾科学部署提供了有力依据。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读