设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

苏建国副县长到县气象局指导汛期气象服务工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  自6月22日以来,我县出现持续性降雨天气,据气象部门统计,6月22日至28日我县有21站累积降雨量达100毫米以上,最大为加勉乡污生村178毫米。针对我县目前天气形势,6月28日下午,苏建国副县长率水务、国土、民政等部门领导到县气象局指导汛期防汛抗洪部署工作。

  在县气象局综合气象服务业务平台,苏建国首先听取了气象局主要负责人就我县近期降雨情况和应急值班值守工作汇报,并察看了气象部门预报、预警工作流程与“三个叫应”服务制度,详细了解了我县近期强降雨发生的时间、强度、落区等情况,并详细地询问了后期6月29日至7月3日持续强降雨预报情况。

  苏建国对县气象局预报服务工作给予了充分肯定,并指出希望气象部门要发扬不怕疲劳、连续作战精神,气象局要继续加强应急值守,加强与水务、国土、交通等部门应急联动,加强部门之间信息共享,密切监视天气变化,及时准确地做好天气预测、预报和预警信息的发布工作,保障人民群众生命财产安全,为县委、县政府作出正确决策和防汛抗洪工作部署提供科学决策依据。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读