设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县政协组织开展对农村中小学营养餐改善计划实施情况进行调研


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  627日至28日,县政协主席石富斌以及负责联系教育科技工作的副主席梁正秀,率县政协教育科技和医药卫生界别组部分委员及县教育科技局、县市监局、县疾控中心等部门负责人和相关技术人员,对丙妹镇中心小学、城关四小,下江镇中学、中心小学、中心幼儿园,停洞镇中学、中心幼儿园,东朗镇中学、中心小学、苗谷村小学等学校进行了调研,实地了解农村义务教育学生的营养餐改善计划实施情况和食品安全工作措施落实情况。

  通过调研,调研组的同志们认为,乡镇党委、政府高度重视学生营养餐改善计划,相关部门干部、学校老师认真履职,工作有亮点,营养餐改善计划总体运行平稳,学生家长满意,社会反映良好。但营养餐改善计划和食品安全工作还存在许多不足:一是,学校食堂建设力度有待加大,部分学校食堂设施条件仍然较差,尤其村级小学食堂条件十分简陋,还不能满足学生就餐的需要;二是,部分学校的食堂功能设置没有按照食药监部门的要求进行改造,食堂卫生问题重视不够,食品加工生产过程仍然存在隐患;三是,食品原材料采购有待加强监管,食品企业或食品供应商提供的食材质 量需要进一步做好把控关;四是,学生营养餐品种仍然存在单一的问题,营养餐品种设计需要进一步优化,营养餐食堂工作人员的培训有待加强。

  调研过程中,石富斌要求乡镇以及相关部门要明确职责、加强合作,特别是农业、市监、卫生等职能部门要积极协调,将职责落实到位。同时,教育科技部门要加快学校食堂的规划以及建设力度,尽快改善各学校、尤其村级小学食堂条件,为农村中小学、幼儿园的学生提供一个安全供餐环境。各学校的营养餐要注意营养搭配,注意营养均衡,要定期对学生进行健康监测评估,跟踪学生体质改善情况,健全完善监管体系,确保食品安全、资金安全。

  县政协秘书长,县政协科文教卫委负责人陪同调研。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读