设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县委常委、政法委书记王旭楠深入洛香镇指导汛期安全生产工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  628日,县委常委、政法委书记王旭楠率县维稳办一行3人,深入洛香镇指导汛期安全生产工作。

  王旭楠在镇党政班子的陪同下,冒雨深入佰伍、四联、新安等受灾较为严重的村寨视察灾情,了解当地群众生产生活状况,鼓励当地干部群众共同做好汛期安全防范工作。并深入检查了该镇水库、乡镇道路安全情况。

  在检查中,王旭楠要求洛香镇党委政府当前要做好五个方面工作。一是要严格落实工作责任制。党政一把手要真正负起责任,靠前指挥,深入一线,及时发现和解决问题。二是要要强化值守,落实领导带班、24小时值班制度,畅通各类信息确保有突发事件第一时间作出反应,及时开展应急处置。三是要切实抓好重点地区和重点部位的防御准备工作。尤其要重视小型水库排查除险加固工作,备足抢险物资,加强抗洪抢险培训演练。四是要切实提高基层防灾抗灾能力。增强群众防灾抗灾意识和自救能力,加强镇村干部防灾救灾培训,制定应急预案,建立镇领导联系村、村干部联系户制度,打牢防灾救灾工作基础。五是要尽快修复因自然灾害损坏的交通、电力、通讯等基础设施。

  

分享到:
0
上一篇:

相关阅读