设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县组织开展建筑行业“安康杯”技能竞赛活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  为认真学习贯彻《安全生产法》,牢固树立以人为本,科学发展的理念,加强建筑行业施工质量安全管理,提高一线职工技能水平和安全意识,不断强化劳动生产安全保护的重要性。6月28日,我县举办了“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的“安康杯”技能竞赛活动,活动由县住建局相关领导主持。

  这次大赛是我县建筑行业首次举办的规模较大、范围较广、影响力强的“安康杯”技能竞赛活动,本次竞赛项目为建筑施工扣件式钢管脚手架搭设和拆除(要求高6米,直线段长度不得少于9米,转角不得小于3米,比赛时长45分钟),共有13支代表队参赛,赛前各企业高度重视,都专门成立了大赛领导小组,切实加强领导,并都认真组织了初赛,经过层层选拔,最后选出65名优秀选手参加此次技能大赛。赛场上各位选手都充分发挥了过硬的本领和技能,他们顽强拼搏、奋勇争先,比赛精彩纷呈、气氛热烈,场下助威声、喝彩声此起彼伏,员工们脸上都洋溢着灿烂的笑容,竞赛在紧张、快乐、和谐的氛围中圆满完成。本次大赛赛出一等奖1名,奖金1000元;二等奖2名,奖金800元;三等奖3名,奖金600元;组织奖7名,奖金500元;总共发放奖金7900元。

  通过竞赛活动,进一步激发一线职工学习和应用安全生产知识的积极主动性,使职工在活动过程中树立起正确的安全生产观,形成人人重安全、个个讲安全、处处保安全的社会好风气,为迎接党的十九大胜利召开提供良好的安全生产环境。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读