设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县围绕脱贫攻坚项目资金启动2017年专项监察


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  日前,笔者在从江县纪委监察局获悉,该县已正式启动对扶贫项目资金管理使用情况的专项监察。这是从江县纪检监察系统用铁的纪律“护民生、促脱贫”,深化、细化、强化民生监督,严肃查处扶贫领域违规违纪行为和发生在群众身边腐败问题的重要举措。

  据从江县纪委监察局负责人介绍,2017年该县将统一对村级公益事业建设“一事一议”财政奖补资金、退耕还林补助和公益林生态补偿资金、精准扶贫建档立卡和扶贫项目资金管理使用情况开展专项监察,对2015年、2016年开展的专项监察落实情况“回头看”。

  从江县纪委监察局负责人表示,专项监察是从江县纪检监察机关整治侵害群众利益的一把“利剑”,通过开展专项监察,就是要坚持“监督的再监督,检查的再检查”,督促各项目主管单位落实扶贫项目资金监管的主体责任,扎实推进全面从严治党向基层延伸。

  据悉,该县2017年度专项监察自6月份启动,历经3个月6个步骤,预计在9月份结束。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读