设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县政协副主席、工商联主席杨怀武率队到贯洞商会开展调研工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  为动员我县非公企业积极参与社会帮扶工作,把动员和引导非公经济企业参与扶贫攻坚作为今年我县工商联重点工作来抓,6月20日下午,县政协副主席、工商联主席杨怀武率队到贯洞商会开展了调研行动,并深入实地进行了考察调研。县工商联党组书记吴永珍、贯洞镇党委书记廖家万;县工商联副会长、福建商会会长魏爱才及高增商会会长吴跃刚等一起陪同参加了调研。

  当天,杨怀武一行深入贯洞基层商会各会员企业开展了实地调研,重点调研了八洛村养牛专业合作社、贵人家具家私加工厂等会员企业产业发展现状及参与脱贫攻坚工作开展情况,并对这些企业在产业发展和脱贫攻坚工作上取得的成果给予了肯定,希望各企业持续做好帮扶工作,企业能继续做大做强。

  在调研结束后,杨怀武一行及时在贯洞镇人民政府会议室召开了座谈会,继续探讨基层商会发展及精准扶贫一系列工作问题;会上,廖家万重点介绍了该镇镇情以及阐述了当前该镇如何做好接下来的精准扶贫工作和产业规划发展方向,并鼓励其商会会员企业继续做好帮扶工作;随后,各会员企业代表们对如何继续做大做强商会会员企业及支持产业扶贫方面的看法积极发言,共拟出了4个方面的困难和问题,希望得到当地政府支持。其建议:一是积极参与产业发展,希望在发展种养殖产业上,得到当地政府在资金及技术上的支持和指导;二是希望在路网建设项目、民族村寨建设项目上当地政府给予良好的建议并支持项目发展;三是商会下一步打算尽快成立汽修厂,成立失地农民劳务公司(200万项目),希望当地政府给予帮助;四是商会在年内将号召各会员企业融资修建一栋贯洞商会大厦,关于土地协调及批复的问题,希望尽快得到政府答复及支持。

  针对各会员企业代表们提出的问题,廖家万都一一给予了答复,他说:“我们当地政府积极支持基层商会的发展,并欢迎其他异地商会和企业进驻我镇发展产业和旅游开发,我们将尽可能的给予帮助和扶持,大家互助互利共同发展;针对大家提出的问题,我们将尽可能的为基层商会解决困难和问题,会适当的考虑在不用招投标的情况下,把成立失地农民劳务公司(200万项目)建设项目批复给贯洞商会来实施,尽量协调解决好商会办公大厦场地建设土地协调的问题;最后,希望基层商会各会员企业努力加快自身产业发展,把企业做大做强,并能持续地支持我们的精准扶贫工作,帮助困难群众实现脱贫致富,共建和谐社会。”

  会议最后,杨怀武作总结发言,他强调:一是当地政府务必要支持基层商会的建设和发展,对商会发展过程中存在的困难和问题要主动关心和给予帮助,要积极提高商会参与地方建设的力度,做到政府和商会共同参与精准扶贫工作,实现当地困难群众的脱贫致富;二是基层商会要加强自身的建设,提高商会解决问题的能力,积极主动向当地政府和上级主管部门汇报精准扶贫工作开展情况,引导会员企业主动积极参与我县光彩事业、“千企帮千村”等一系列精准扶贫活动的开展,在带动会员企业发展的同时,要持续做好对困难群众的帮扶工作,通过产业帮扶、就业帮扶、捐赠帮扶等方式为当地的困难群众及贫困村的和谐稳定发展,加快脱贫步伐作出积极的贡献。

 

  

  

  

分享到:
0
上一篇:

相关阅读