设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

我县开展2017年林业植物检疫执法联合专项行动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  为了严厉打击违法违规调运应施检疫的林业植物及产品的行为,遏制松材线虫病等林业有害生物传播扩散的趋势。根据黔东南州林业局文件精神,由黔东南州检疫站人员负责牵头,各县市分别抽1—2名专职检疫员组成检疫执法联合专项行动组。这次联合执法行动,从江县是由州检疫站潘光文站长带队,三穗、天柱、锦屏等县组成联合执法检查组,于6月14—20日在从江县城开展执法检查工作。

  从江县林业局领导很重视该项行动,安排局办公室行文通知相关股室,即抽调县森林公安、执法大队、种苗站等共计7人组成县级联合执法专项小组,与州级联合执法小组一起对全县城区9家摩托车行、12家物流、2家花店、2家绿化公司及供电、县医院等共计29个涉木部门和企业的仓库进行现场检查。在开展执法检查的同时,向各涉木企业的单位和个人发放《从江县林业植物检疫》宣传100余份。本次联合执法检查取样共计9个,通过镜检,没有发现松材线虫病。本次联合执法行动查处一起案件,目前该案件正在办理过程中。

  通过开展这次联合执法,使得各涉木企业的单位和个人更进一步了解检疫的目的和意义,通过执法检查,能有效地阻止松材线虫病等有害生物传入,更好地保护本县森林资源。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读