设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

省政协社会与法制委到从江县视察留守儿童关爱保护工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

  6月20日,省政协社会与法制委员会一行在邹伟主任的带领下,深入从江县视察留守儿童关爱保护工作。省政协常委、省妇联巡视员吴爱平,省政协常委、黔东南州副州长肖明龙等同志随同视察,从江县政协主席石富斌,从江县委常委、县人民政府副县长向庆荣,副县长李大琼等领导陪同视察。

  上午,视察组一行首先进入贯洞镇龙图小学、贯洞镇宰门村视察从江县留守儿童关爱保护示范点“乐和之家”。在“乐和之家”,他们参观了龙图小学省级“阳光少年儿童之家”和宰门村“娃娃团”活动室,听取了学校和村级社工对“乐和之家”工作的汇报,还观看了从江县关爱救助农村留守儿童专题片。视察组一行对“乐和之家”采取的“党政主导、村校共建、社工助推、乡村自力、全民参与”——“五位一体”的关爱模式给予充分肯定和赞赏。

  下午,视察组来到加榜乡中心小学视察加榜“孙阿姨留守儿童之家”。在加榜乡中心小学,视察组领导与留守儿童亲切交谈,深入细致了解孩子们的学习、生活情况。看到留守的孩子们在老师的关爱、社会的关心下阳光、健康、快乐地成长,视察组一行满意、放心地露出了笑容。

  在加榜乡下尧村,视察组一行参观了壮乡煨酒手工酿造工作,与“舌尖上的中国”人物、州级“巾帼创业示范户”潘银少进行交流,了解煨酒酿造过程和创业增收情况,对下尧村发展农文旅游,创业致富予以充分肯定和鼓励。

  

分享到:
0
上一篇:

相关阅读